宝鸡自主研发131个新产品入列陕西新产品开发计划

来源: 陕西传媒网-陕西日报 作者:sxeca 编辑001 时间:2019-02-13 07:18

宝鸡自主研发的131个新产品入列陕西省新产品开发计划

去年以来,宝鸡市工业企业坚持科技创新,不断提升抢占产业制高点的能力。据统计,目前宝鸡市已拥有市级以上研发平台160家,2018年共有46户工业企业自主研发的131个新产品被列入陕西省新产品开发计划。科技创新对全市工业经济增长的贡献率持续攀升。 

如今,宝鸡市工业企业纷纷加大科技创新力度,积极面对市场挑战。宝鸡机床集团有限公司紧盯行业发展前沿,先后与清华大学、上海交通大学、西安交通大学等知名院校和研究所合作,依靠自主创新,荣获中国机床工具工业协会“春燕奖”,产品远销50多个国家和地区。宝鸡拓普达钛业有限公司的技术研发成功填补了钛材料加工制作深海监测设备3000米领域的技术空白,并取得多项国家技术专利,使公司实现了从原料代理商到高科技钛产品研发的转变。宝鸡鑫诺新金属材料有限公司持续提高研发能力,企业生产的医用钛合金材料远销德国、巴西、俄罗斯等国家。中铁宝桥集团有限公司走出了一条“产学研联合+公司自主研发+国外先进经验”的自主创新之路,并参与国内35%以上的大型钢桥梁、50%以上的高铁、普铁和地铁产品技术研发,在“中国高铁”和“中国桥梁”建设中担当重任。 

为了让越来越多的工业企业在科技创新中发展壮大,近年来,宝鸡市不断加大对科技创新企业的扶持力度,宝鸡市财政每年列支3000万元专项资金,并设立2亿元科技创投基金,大力实施创新驱动发展战略和科技创新“十大工程”,培育了一大批科技创新型企业。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章