宝鸡市首现社区“共享书屋” 推进学习型社区建设

来源: 陕西传媒网-陕西日报 作者:sxeca 编辑001 时间:2019-01-21 06:51

宝鸡渭水苑社区建起“共享书屋”

宝鸡高新区渭水苑社区现有居民1.1万人,为了满足大家读书的需要,营造文明向上的新风,推进学习型社区建设,2018年12月,社区设计、制作了6个小木箱,存进106本新书,取名“共享书屋”,分别安装在6个居民区。

据宝鸡市民政局社区办工作人员介绍,像渭水苑社区这样开放式、自助式的免费小书屋,在宝鸡市还是第一家。

渭水苑社区主任杨建明说,刚开始,有居民担心新书会丢,建议锁上锁子,可社区考虑再三还是没有上锁。没想到,这种开放式、免费式、自助式的零距离阅读模式深受居民的喜爱。“共享书屋”开放一个多月来,起初投入的106本书不仅一本没丢,也没有撕扯损坏的,反而书屋里多出了15本家庭烹饪、《读者》等书刊。社区干部一打听,原来,有居民将自己家闲置的书刊拿来无偿放进了小书屋,供大伙阅读。

“一本书反映出居民素质在一步步提高,一个小书屋也折射出宝鸡文明新风在逐步形成。”杨建明开心地对记者说。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章