西安跻身全国数字化工作方式十大城市之一

来源: 西安日报 作者:sxeca 编辑001 时间:2018-12-14 05:50

西安成为全国数字化 工作方式十大城市

  近日,阿里钉钉举办2018秋冬发布会,现场公布全国数字化工作方式城市排行榜,其中西安排名全国第十,北京领衔排行榜。榜单显示,随着中国数字经济规模的持续高增长,数字化工作方式越来越普及,企业可以在钉钉上完成“人、财、物、事”所有运营环节,助力企业实现经营管理的在线化、数字化,意味着中国企业进入数字化时代。


  钉钉的用户地域分布,反映出数字化工作方式在全国城市的普及情况。按城市维度排名,前十名依次是北京、上海、深圳、广州、杭州、成都、郑州、重庆、武汉、西安。这表明越发达的城市,数字化工作方式越普及。


  中国信息通信研究院今年发布的数据显示,中国数字经济规模持续高增长,传统行业纷纷“触网”转型升级,企业数字化是大势所趋。2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元,占GDP比重达到32.9%,同比名义增长超过20.3%。另外, 从钉钉用户的行业维度看,互联网行业是数字化工作方式程度最高的;政务领域增长速度最快,今年半年时间增长了100%。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章