商南县跻身国家级电子商务进农村综合示范县行列

来源: 商南县人民政府办公室 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-30 02:08

日前,陕西省商务厅公布了陕西2017年电子商务进农村综合示范县拟定名单,商南县榜上有名。

近年来,商南县抢抓“互联网+”的发展机遇,大力实施电子商务进农村战略,按照电商示范园、返乡创业园、出口创汇园、电子制造园和中小企业孵化园“五园一体”的思路,以主导产业、优势资源为基础,以优化电商生态、建设电商园区、构建电商网络为重点,撬动社会资本投入近5亿元,建成了全市首个众创空间和电商产业园,形成了涵盖电商创业展览、电商展示体验、电商创业孵化、电商产品制造、农产品分拣和质量检测、物流仓储配送、电商扶贫等于一体的综合性电商服务平台,吸引了20余家电商创业者入园孵化,为全县电商发展起到了重要的示范、宣传和引导作用,形成了“政府强推、龙头带动、园区集聚、万众创业”的电商发展良好态势。目前,已建成了过风楼等电商一条街和镇村电商服务站26个,掀起了一轮又一轮电商创业热潮,新发展电商企业50家,新开网店380家、微店860家,电商从业人员达到3000余人。两年来,全县累计实现网上交易额4亿多元,其中地产品销售近2亿元。

 

 


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章