电商牵线 渭南临渭区一庄园葡萄收购价达38元斤

来源: 华商网 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-28 02:37

8月27日,临渭区一葡萄庄园以38元/斤的价格,与本地一家电子商务公司签订合作协议进行网上销售。这意味着,临渭区葡萄产业将从规模数量型向质量效益型转变。

刚刚采摘下来的葡萄被剪成一粒粒,几名果农通过筛选优质果粒后装盒,快递公司工作人员则负责包装、装箱、统一邮寄,减少果品流通环节。据了解,将葡萄进行粒装销售也是该葡萄庄园创新销售的新模式。

  

“没想到能卖出这么高价格,这也给以后葡萄种植带来了信心。”该葡萄庄园负责人周晓杰介绍,自己曾在国内外考察多次,学习葡萄种植技术。目前种植的阳光玫瑰葡萄,糖度比一般葡萄高,最高甚至达到24度。同时皮薄无籽,吃完后会留有特别的果香味。

  

签约现场,吸引了不少葡萄种植户观摩学习。蒲城县党睦镇一名果农表示,自家种植的红提售价最高3元/斤,且仍依靠传统的销售模式。以后不仅要提升果品品质,也需要创新销售模式。


渭南葡萄产业园管委会副主任王武威表示,此次签约标志着临渭葡萄从品质和价格上进入了国内一流,也标志着临渭葡萄产业从规模数量型向质量效益型转化。同时,这也为全区20余万亩葡萄种植果农树立了信心。后期,全区将带动更多优果优价样板园产生,也会大力扶植电子商务公司,帮助全区葡萄产业果农拓宽销售渠道,打造临渭区优质优价果品品牌。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章