咸阳师范学院在淳化县开展电商扶贫特色产业培训活动

来源: 搜柴网 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-23 01:49

咸阳师范学院计算机学院组成培训工作小组,6名老师分成两个组,与淳化县商务局相关同志一起分赴淳化县各乡镇开展电商扶贫特色产业培训。

8月8日-11日,咸阳师范学院在淳化县开展电商扶贫特色产业培训活动。淳化县14个乡镇的近千名群众参加了培训。

  

本次电商扶贫培训的主要目的是落实中央、陕西省扶贫攻坚工作任务,充分发挥咸阳师范学院特色产业优势,开展教育帮扶,助力脱贫攻坚。

  

培训工作开展之前,咸阳师范学院科技处、扶贫办与淳化县商务局多次沟通特色产业培训、科技扶贫、电商扶贫事宜。经过协调,决定依托咸阳师范学院计算机专业学科,开展电子商务特色产业培训,具体培训工作任务由咸阳师范学院计算机学院承担。随后,咸阳师范学院计算机学院会同科技处开展有针对性的电商培训调研,在充分调研的基础上,制定了科学可行的电商培训方案。

  

咸阳师范学院计算机学院组成培训工作小组,6名老师分成两个组,与淳化县商务局相关同志一起分赴淳化县各乡镇开展电商扶贫特色产业培训。 


此次培训的内容主要有微商平台的注册及商品销售;淘宝用户的注册、卖家平台申请流程、网点布置方法;“公益中国”精准扶贫平台的应用等。各乡镇农户、下岗失业人员、返乡创业人员、未就业大学生以及中小微企业、农民专业合作社负责人和从业人员等参加了培训。

  

培训采取讲授、演示、操作指导、答疑解惑相结合,突出实践性、应用性和实效性。在培训中,一名教师负责主讲,另一名教师负责实际操作指导,手把手教参加培训人员如何开店、如何上架产品、如何处理图片与文字等。参加培训人员态度积极认真,学习努力刻苦。通过培训,了解了电子商务的基本知识,掌握了创建电子商务平台的基本方法,提高了电商销售、推广、客服等基础技能。

  

此次培训工作对淳化县逐步形成电子商务人才队伍,推动全县电子商务的发展,促进农、果产品销售,促进农业转型,助力脱贫攻坚起到了积极推动作用。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章