【商洛】宁夏人大考察团来商考察脱贫攻坚工作

来源: 商洛市政府网站 作者:sxeca编辑001 时间:2017-07-17 02:43

7月10日,宁夏回族自治区人大常委会党组副书记、副主任马三刚率领考察团,深入商州区牧护关镇香铺村等地,实地考察脱贫攻坚工作。

7月10日,宁夏回族自治区人大常委会党组副书记、副主任马三刚率领考察团,深入商州区牧护关镇香铺村等地,实地考察脱贫攻坚工作。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任杨长洲陪同考察。


牧护关镇香铺村按照“企业+合作社+贫困户”的运作模式,发展壮大光伏、食用菌、鱼塘、生态旅游主导产业,充分利用边坡地发展油用牡丹循环经济,鼓励贫困户发展土蜂养殖和中药材种植产业,落实产业帮扶资金,促进贫困户脱贫致富。

 

在香铺村牧香园食用菌种植专业合作社,考察团详细了解了合作社经营和产业扶贫、带动就业情况,并就推进精准扶贫、产业扶贫进行了深入探讨。在陕西森弗天然制品有限公司,考察团认真了解企业投资规模、主要产品和总产值等相关情况,重点了解企业在参与精准扶贫、带动贫困人口脱贫方面的推进机制、方式和取得的成效。

 

宁夏回族自治区人大常委会考察团认为,商洛在脱贫攻坚工作中谋划系统、思路清晰、措施扎实、成效显著,具有很强的针对性、科学性和可操作性,很值得学习借鉴。考察团表示,将以这次学习考察为契机,认真学习借鉴商洛脱贫攻坚工作好的经验和做法,充分结合宁夏实际,创新脱贫攻坚方式方法,推动脱贫攻坚工作取得新成效,力争让宁夏贫困群众早日脱贫致富。同时,希望加强两地人大之间的沟通联系,增进友好合作、实现共同进步。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章