电商立县陕西泾阳依靠特色取胜

来源: 农业科技报 作者:sxeca编辑001 时间:2017-06-09 07:53

泾阳电商以黑(茯茶)、白(奶畜)、红(酿酒葡萄)、绿(蔬菜)四大产业为基础,实现线下实体店与线上销售平台紧密联系。以龙泉公社、茯茶镇、享优蔬菜基地、威龙生态园为代表的生态旅游,通过网络宣传、线下体验的模式,吸引大量的外地游客来泾阳休闲。

以产业为基础 线上联动线下

泾阳电商以黑(茯茶)、白(奶畜)、红(酿酒葡萄)、绿(蔬菜)四大产业为基础,实现线下实体店与线上销售平台紧密联系。以龙泉公社、茯茶镇、享优蔬菜基地、威龙生态园为代表的生态旅游,通过网络宣传、线下体验的模式,吸引大量的外地游客来泾阳休闲。在泾阳县委县政府的引导下,群众的线上销售活跃,涌现出一批影响力颇大的农产品电商网红。以云阳镇为代表的镇域电子商务示范镇、示范村、示范企业引领,大众创业、万众创新的基层工作模式初具雏形,使县域电商经济的稳步发展打下了坚实的组织基础和群众基础。

依托优良政策 电商势头如火如荼

泾阳县委县政府强化战略引领,将打造西部电子商务示范强县纳入县委县政府“十三五规划”内容,争取到国家扶持资金2000万元。以制度创新、财政扶持、服务完善为着力点,出台多项扶持政策,推动电子商务创新发展。现阶段,泾阳县已登记注册电子商务类电商企业31家,个体网店、微店800多家,快递公司20家,物流企业26家,传统企业自建平台10家。2016年全县电子商务交易额3.59亿元,网络零售交易额占社会消费品零售总额的6.5%以上。特色产品丰富,奠定坚实基础发展

“中国丝绸之路上的神秘之茶、生命之茶”的泾阳茯砖茶发源于此,县域八镇农业产业带和南部五镇商贸产业带各具特色,互为补充,为电商的发展提供了优质多样的农副产品和旅游文化资源,为泾阳县电子商务的生态环境打造提供了着实而有力的基础条件。

今后,泾阳县委县政府将把泾阳打造成“中国电商第一县”,把泾阳县电子商务公共服务中心打造成国家级示范园区,依托一镇一特色的电商专题,建成13个镇级电子商务运营中心。以茯茶为基础,打造世界茯茶中心以及泾阳茯茶公共品牌,让“泾阳茯茶”成为全国知名超级网络IP,推进茯茶跨境电商。实现一县一品,一镇一特色的品牌簇群,农产品上行突破10亿元。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章