陕西大樱桃5月初上市 电商微商快递拉开网销大战

来源: 西部网-陕西新闻网 作者:sxeca编辑001 时间:2017-05-04 07:55

4月25日,陕西省电子商行业协会在西安举办“2017陕西大樱桃产销研峰会暨2017陕西省微商大会”。政府主管部门领导、行业专家、国内知名电商平台、物流快递企业负责人和微商从业者、樱桃种植大户等200余人齐聚一堂,共同为陕西大樱桃网上销售出谋划策。

陕西省商务厅副厅长王国龙讲话,勉励电商微商快递企业齐心协力做好陕西大樱桃网上销售。


陕西大樱桃5月初上市 电商微商快递拉开网销大战1.jpg

西部网讯 4月25日,陕西省电子商行业协会在西安举办“2017陕西大樱桃产销研峰会暨2017陕西省微商大会”。政府主管部门领导、行业专家、国内知名电商平台、物流快递企业负责人和微商从业者、樱桃种植大户等200余人齐聚一堂,共同为陕西大樱桃网上销售出谋划策。


出席大会的省商务厅副厅长王国龙指出,如今很多企业都入驻了电商平台,很多大学生、都市白领都成为了微商队伍中的一员,发展非常迅猛,原因是有高品质的产品作支撑。王国龙勉励陕西电商、微商、快递企业和樱桃种植户要注重产品品质和文化挖掘,齐心协力把大樱桃电商做大做强。


西北农林科技大学吕平会教授结合自身的研究和实践经验讲解了大樱桃栽培管理技术要领,让大家更加了解这个产业。他希望广大种植户集中精力做好种植,专业的销售团队做好销售,让陕西优质大樱桃走向全国市场。


京东生鲜事业部、有量平台 、农友会社群平台负责人分别介绍各自的平台特色,并表示会积极参与陕西大樱桃的网上销售。顺丰速运、省邮政公司负责人分别介绍了今年推出的大樱桃快递政策措施,表示他们会最大限度调节运力,通过开通樱桃邮件专用通道等措施为陕西大樱桃网上销售保驾护航。


会上,杨凌金红果农业发展有限公司、陕西领地农业科技有限公司,灞桥、铜川等地的大樱桃种植户分别和电商平台、微商团队、快递服务企业签订了合作协议。


省电商行业协会执行会长兼秘书长郭金生表示,本次大会的召开,标志着陕西大樱桃网销大战拉开序幕,协会会协调各方面资源支持陕西大樱桃网上销售,倒逼樱桃种植源头和供应链的提升,推动我省樱桃产业健康快速发展。


樱桃被称为“春果第一枝”,是我省近年来兴起的特色产业,产区集中在西安、铜川、咸阳、宝鸡等关中地区,每年五月中上旬上市。随着电商、微商等兴起,大樱桃已经成为了网络销售的新宠。据陕西省邮政管理局公布的数字显示,仅去年五月陕西全省速递物流收寄樱桃邮件大樱桃就超过10万件。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章