1-10月全省电子商务交易额达2725亿元

来源: 陕西日报 作者:sxeca编辑001 时间:2016-12-02 09:16

12月1日,全省推进农村电子商务工作现场会在商洛市召开。

12月1日,全省推进农村电子商务工作现场会在商洛市召开。据大会消息,我省认真贯彻落实国务院关于促进农村电子商务发展的指导意见,把发展农村电子商务作为提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和扶贫攻坚的重要手段来抓,积极搭建公共服务平台,全面营造电商发展环境,促进了农村电子商务的稳步快速发展。

近两年来,在省委、省政府一系列电子商务政策的支持下,我省大力推进县域电子商务发展,在省级层面认定和支持了15个电子商务示范县,30个县被列入国家电子商务进农村综合示范县。各示范县出台政策,建立机构,投入资金,加大服务,积极引导推进,促成了全省农村电子商务的快速发展。其中参与国家电子商务进农村示范创建的延安、榆林的15个县,已建成县级电子商务运营服务中心16个、县级仓储物流中心21个、镇服务站点101个、村级服务点807个,初步形成了县域电子商务服务体系,正积聚力量走向全面发展。

来自电子商务行业分析机构的数据显示,今年1-10月,全省电商卖家已超过18万户,电子商务交易额达2725亿元,网络零售额337亿元,交易规模在西部12省区中排名第四,以渗透率为主要评价指标的电子商务发展指数居全国第九位。商洛市建立组织、政策、资金、人才四大保障体系,积极探索确立示范、合作、产品、跨越的发展路径,实现了电子商务的突破发展。根据阿里巴巴提供的数据,前三季度商洛仅通过淘宝天猫就实现销售额6亿元,同比增长434%,增速居全省第一。

得益于电子商务向“三农”的渗透,我省农产品的商品化、标准化、品牌化甚至国际化进程明显加快。电子商务在促进农产品销售的同时,有效提升了产品的知名度,电商品牌大量涌现。我省苹果等大批地产品知名度不断提升,陕西猕猴桃、富平柿饼等成为线上同类产品第一品牌,西域美农、柿饼哥等企业品牌享誉全国。(记者 李岚)


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章