渭南涉农电商发展迅猛 助力农产品销售

来源: 渭南市商务局 作者:sxeca编辑001 时间:2016-08-31 02:06

8月18日,渭南市电子商务进农村工作推进会在富平县召开。省商务厅王国龙副厅长,市人民政府高洁副市长,市政府李晓京副秘书长,各县市区主管县长,市直机关有关单位和50余户电商企业共150人参加了会议。

   互联网带来的变化已经影响到了我们生活的方方面面。随着国家政策的推进和各级政府的重视,电子商务正以前所未有的速度快速发展。 8月18日,我市召开了电子商务进农村工作推进会,总结经验,寻找突破,推进农村电子商务产业快速发展。那么,我市电子商务发展的如何?农村电子商务在农产品销售中的作用发挥的怎样?电子商务发展还有那些急需改进的地方?

   渭南涉农电商发展迅猛1.jpg

 电子商务进农村:我市首次命名市级电商示范企业 推动电商进农村

 8月18日,渭南市政府召开全市电子商务进农村工作推进会,首次命名表彰28家“渭南市电子商务示范企业”,并让各县市区电商代表共同交流“互联网+农业”的电商经验。据渭南市商务局长杨公平介绍,要把发展农村电子商务作为农村流通体系建设的大事来抓,全面推进,力争到2017年实现农村电商活动全覆盖。

电子商务进农村: 电子商务打开农产品销售新通道

在全市电子商务进农村工作推进会上为28家全市电子商务示范企业进行了授牌。这些企业在农产品销售、活跃农村市场中都有不错的表现。

渭南稼时代电子商务有限公司就是其中之一。最近正是黑李子成熟的季节。在稼时代电子商务有限公司内,工作人员正在紧张的对收购来的黑李子进行分装、发货。

  渭南涉农电商发展迅猛4.jpg

  渭南稼时代电子商务有限公司总经理张勇说:“最多时一天要走5000单”张勇介绍他们每单是5斤装,也就是说,通过互联网,每天把1吨多渭南的黑李子销售到了全国各地。电商不但拓宽了农产品的销售渠道,也拉动了农产品价格上扬。市商务局提供的数据显示,由于电商的介入,今年渭南的黑李子的收购价一个月内由0.8元涨到了2.1元。渭南电商的优势在农副产品,今年上半年,电商在我市大棚桃、杏、冬枣、早熟苹果等农副产品中的销售业绩都比较显著,电子商务销售占到了总销售额的10%。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章