渭南市电子商务进农村工作推进会在富平召开

来源: 陕西省商务厅 作者:sxeca编辑001 时间:2016-08-26 02:52

8月18日,渭南市电子商务进农村工作推进会在富平县召开。省商务厅王国龙副厅长,市人民政府高洁副市长,市政府李晓京副秘书长,各县市区主管县长,市直机关有关单位和50余户电商企业共150人参加了会议。

8月18日,渭南市电子商务进农村工作推进会在富平县召开。省商务厅王国龙副厅长,市人民政府高洁副市长,市政府李晓京副秘书长,各县市区主管县长,市直机关有关单位和50余户电商企业共150人参加了会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段为实地观摩。100多名与会代表实地了解了渭南利安网络科技有限公司、陕西老农乐电子商务有限公司、陕西御品人间农业开发有限公司开展电子商务进农村的工作情况。第二阶段,市政府在富平天成园大酒店召开了现场推进会。市商务局杨公平局长对我市电子商务发展情况进行了回顾总结,并提出了下一步我市发展农村电子商务的方向和目标。李晓京副秘书长宣读了渭南市人民政府办公室《关于表彰电子商务示范企业的通报》,渭南利安网络科技有限公司、富平御品人间农业开发有限公司、陕西盛世绿洲农业开发有限公司等28家电子商务企业被授予了“渭南市电子商务示范企业”荣誉称号。随后,富平县、大荔县政府及3家典型企业作了电商发展工作经验交流发言,向与会企业、部门发展电子商务介绍了好方法、好思路。

省商务厅王国龙副厅长对渭南市电子商务寄予厚望,并提出了四点要求:一是要用未来3-5年的顶层设计统筹规划全市、全县、各个企业。将生产、销售有机结合起来,打造电商生态供应链,实现电子商务产业良性发展;二是打通农村电商最后一公里,需要工商、质检、电信、交通、发改委、税务等更多相关部门发挥职能作用;三是要人尽其才,物尽其流。善于发现人才,挖掘人才,充分发挥园区的物流带动作用;四是要关心中小企业发展,促进企业之间互帮互助,让中小企业在脱贫攻坚中发挥主导作用。

高洁副市长最后做了重要讲话,她强调,我市农村电子商务发展成效显著,随着我市电子商务企业数量的不断增多,各级各部门:一要坚持学习,与时俱进,不断更新观念,了解趋势,做到知行合一,完善不足,推动工作。二要充分认识电商推动农村全面和谐发展的价值及意义,挖掘渭南高品质有机农产品发展潜力,加大政府引导力度,以标准化、规模化适销产品生产将市场、政府、企业及农民结合起来,推动精准扶贫工作。三要进一步转变思维方式,以服务促进管理水平的提升。引导企业在建立初期就要抓质量,打造农产品的全国标准化质量体系,在县级引入有示范性的、有能力的企业和人才。四要形成工作合力,培育优势品牌,服务企业和农民,推动农村电商全面升级,带动一方经济发展。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章