高端别墅租赁平台“第六感”完成A轮融资

来源: 36氪 作者:sxeca编辑001 时间:2015-11-27 07:46

主打高端别墅的境外度假租赁平台 “第六感SenseLuxury”,宣布完成SIG领投、ChinaRock参与跟投的A轮融资,目前海外架构搭建完成,不过具体资金数额不便透露。

主打高端别墅的境外度假租赁平台 “第六感SenseLuxury”,宣布完成SIG领投、ChinaRock参与跟投的A轮融资,目前海外架构搭建完成,不过具体资金数额不便透露。

估算一下市场容量,中国出境游人次1.2亿,参考Hotels.com给到的中国出境用户调研数据,其中15%的用户表示愿意选择度假租赁的出行方式,别墅作为一个度假租赁的一个细分,假设占有5%的话,这个市场的容量大概在300-500亿人民币。而创始人James Bian表示,除了原有度假目的地别墅,“第六感SenseLuxury” 还准备开发城市内的以高端公寓为主的非标房源。

高端别墅租赁平台.jpg

在当下,整个境外住宿领域都在被 “哄抢”,其增长空间大,利润相对高,酒店资源是携程等OTA的大住宿业务重心之一,更有国内一些大集团大企业直接出资收购海外酒店资产,一举掌控最上游资源;而非标住宿这块,途家宣布进军海外市场,其实他们平台上早前也有了境外房源;住百家一直以来都是定位境外非标住宿的,日前先后宣布获得来自AB Capital和 海航旅游集团的投资;大鱼自助游从台湾市场,也已经开始向日本等地扩展;后起之秀又有趣住啊、一家民宿等共享经济型平台。

那么,“第六感SenseLuxury” 的不同和优势大概可以归纳以下几点:

1)高端别墅不仅是一种细分类别,其面向的人群也是不同的,以上我们列举的平台能提供的大都还是满足少数人出行的房源,而 “第六感SenseLuxury” 面向更多是6-12人左右的团体,这块领域目前没有很好被覆盖,尚属蓝海,James Bian提到,根据房源供应商给到的数据,他们带去的订单量占国内用户预订其别墅总订单量的80%左右;

2)未来别墅能提供的不仅是住,或许还可以衍生出更多的综合服务,比如餐饮、交通、娱乐等,也能为平台创造额外收益,不过在此James Bian提到,目前他们还是会专注在住宿这块;

3)James Bian提到,最初他们去找私人别墅的时候,其实起步是比较难的,因为这些私人房东不容易找(现在平台上的房源来源既有私人房东,也有海外管理机构),他们以前没有尝试过将别墅提供给中国人,目前 “第六感SenseLuxury” 的海外团队十几人,做到当下业务也已经用了一年多时间,后来者也应该需要时间积累;

4)在技术这块,“第六感SenseLuxury” 有为这些海外别墅搭建后台系统,部分实现了自动化预订,实时确认订单,而一些有钱房东自然不想管理房态,“第六感SenseLuxury” 也有相应的后台代为管理。

去年介绍 “第六感SenseLuxury” 的时候,他们刚完成Pre-A轮融资,对标国外高端版的Airbnb, 即完成2000万美元融资的Inspirato。而现在,创始人James Bian表示,“第六感SenseLuxury” 在业务方面同比增长4-5倍,房源覆盖20多个国家、126个海外目的地,别墅房源量超过1149套,官网的实时数据显示,目前累计入住人数达15098人。

James Bian表示,他们获客90%来自自有流量,这之中又有30%是老客户推荐,70%来源于社交媒体、官网和微信预订等渠道,另外则有天猫平台的商铺。这些消费用户中不乏明星人群,James Bian提到,像邓超、孙俪、成龙等人其实都入住过,只是他们是通过代理预订;另外像企业客户,比如华为、腾讯等也在此消费过。

另外,出境虽然是低频性的,如果一个用户能够一年之内在 “第六感SenseLuxury” 进行4次消费,那么相对来说,平台的粘性还是极强的。而且一年之中重复预订并不是个例,James Bian表示,还有一些用户一年之内会进行2-3次消费。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章