于敦德:“旅游+互联网+金融”是OTA未来方向

来源: 中国网 作者:sxeca编辑001 时间:2015-09-21 04:35

9月19日至9月20日,2015中国“旅游+互联网”大会在江苏常州召开。国家旅游局局长李金早指出,“旅游+互联网”未来5年将创造“3个1万亿红利”。

9月19日至9月20日,2015中国“旅游+互联网”大会在江苏常州召开。国家旅游局局长李金早指出,“旅游+互联网”未来5年将创造“3个1万亿红利”。国家旅游局将在全面构建开放包容的“旅游+互联网”发展环境,持续提升“旅游+互联网”创新能力,积极开展“旅游+互联网”创新试点示范,支持引导“旅游+互联网”新经济形态发展等四个方面进行重点推进和突破。

途牛旅游网CEO于敦德作为特邀嘉宾,在会上作了《旅游+互联网的融合与创新》的演讲,他指出,2015年,中国将开启旅游+互联网蓬勃发展的新纪元。

于敦德表示,OTA都在创新中探索自己的旅游+互联网发展之路,途牛自主开发的N-Booking系统提升了供应商合作效率,单人产能是行业平均产能的2-3倍,客户体验提升,客户满意度平均为95%。

于敦德认为,旅游+互联网通过线上和线下的融合,共同构成了整体旅游市场,通过合作共同推进旅游市场健康发展。一方面,越来越多的企业融合线上线下能力,为客户提供线上与线下相结合的服务;另一方面线上线下企业合作共赢,通过产业链上的分工协作共同为客户提供服务。

于敦德透露,旅游+互联网是投资的热土,呈现出逆势上扬的繁荣态势。2015年5月京东领投5亿美元战略投资途牛。Priceline自去年5亿美元入股携程以后,今年又多次增持股份,成为携程第一大股东。7月,万达35.8亿人民币战略投资同程。尚有更多的创业型旅游+互联网企业走在创业、创新的大道上。

于敦德预测,旅游+互联网+金融的融合创新是OTA未来的方向。途牛自2014年起建立50亿资金储备,今年已累计向合作伙伴提供资金支持约10亿元,有效帮助了中小旅行社等合作伙伴解决融资难问题,近期,途牛旗下两个商业保理公司已经获批,注册资金共计13亿元人民币,即将展开运营。今年8月,途牛正式上线出游分期付款业务——首付出发,覆盖客户规模超过百万,总计预授信额度达70亿元。到目前,理财平台累计交易额突破10亿元。

“今年以来途牛已经获得保险经纪、基金销售等金融相关牌照,为客户在旅游的同时提供更多金融服务便利,通过金融工具促进主营业务增长、提升主营业务变现能力。”于敦德大胆表示,“旅游+互联网+金融将成为行业跨界创新发展的新热点。”

数据显示,今年上半年,途牛交易额已经达到44亿,增速超过110%,增速位居OTA前列。据介绍,每4位去马尔代夫的游客中就有1位从途牛旅游网预订。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章