美的电商加速开跑 携手天猫普及智慧家居

来源: 凤凰网 作者:sxeca编辑001 时间:2014-04-24 02:03

2014堪称美的电商的突破年,自2008年“触网”,经过6年的深耕细作,美的电商选择在今年加速开跑。随着美的集团相关战略计划的披露,以及与各大电商平台的合作发布、全品类旗舰店上线,美的在电商层面的战略轮廓也日益清晰。

2014堪称美的电商的突破年,自2008年“触网”,经过6年的深耕细作,美的电商选择在今年加速开跑。随着美的集团相关战略计划的披露,以及与各大电商平台的合作发布、全品类旗舰店上线,美的在电商层面的战略轮廓也日益清晰。

据悉,2013年美的电商零售额超40亿元,同比增长161%。2014年,美的电商整体销售目标是100亿元。其中,美的携手天猫打造的天猫首家智慧家居旗舰店——美的官方旗舰店将成为重要增长点。

同时,据美的集团2013年报预测,因产品结构持续优化,高端占比持续提升,盈利持续稳步增长,智慧家居与电商战略取得突破,一季度归母净利润预计增长42%-61%。

不难看出,美的电商版块在集团层面日益发挥更大的作用,将对整个集团产业模式和运营模式的转变影响深远。

助推集团互联网化转型 美的电商加速开跑

众所周知,美的官方旗舰店是美的首家全品类旗舰店、天猫首家智慧家居旗舰店,也因此被认为是美的互联网化转型进入快车道的标志事件。但鲜为人知的是,美的官方旗舰店从战略构想到店铺上线试运营,只用了30余天。

据了解,2月24日集团明确电商公司发展策略,全面建设美的官方旗舰店,3月25日,美的官方旗舰店登陆天猫,开始试运营。

这个看似“不可能”的数字再次让行业见识到美的的超快节奏,天猫相关负责人则评论称 ,“美的创造了一个记录,这个开店速度令人惊叹”。

超级速度的背后,是美的电商团队的敢于突破和严要求,从集团电商公司挂牌、到各职能部门入驻电商公司筹备项目第一天开始,全员就以互联网的思维与速度要求自己,并以7*12小时的工作速度与时间赛跑。前端运营与后端技术、物流等分工协作,向目标推进。不仅使店铺顺利上线运营,也获得万千网友青睐,爆款单品3天被抢8000台,不断刷新销售记录。

定义家电网销新标准 美的携手天猫推动智慧家居普及

作为智慧家居创领者及白色家电业的领军式企业,美的在电商层面的动作一直备受关注。

本次美的官方旗舰店上线不仅对用户来说是个利好,对双方的战略协作、资源优化整合等也有重要意义。可以预计,未来旗舰店将成为美的一个重要窗口,而其加入也给天猫电器城增添一支重量级的“生力军”。

值得期待的是,美的和天猫的强强联合,不仅会像美的携手阿里打造物联网智能空调“小云”那样,带来互联网时代的家电定制方案,推动智慧家电“叫好又叫座”。也会通过发挥美的在全品类产品资源整合、渠道、物流等方面的优势和经验,为家电网销存在的物流、服务、售后等困难带来新的优化解决方案,将有可能重新定义家电网销服务相关标准。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章